著名节目主持人李蕾莅临我院做讲座

发布日期:2010-10-17 阅读:1

2013412下午,著名节目主持人李蕾莅临我院,在图书馆一楼报告厅为我院师生带来了一场题为《你可以不成功》的讲座。新闻系主任李蓉老师,新闻系刘征老师以及新闻系等专业的同学参加了本次讲座。

从宗庆后热爱赚钱到民工的浪漫砖头再到金庸的华山论剑,作为知名主持人的李蕾老师通过一个个她自己亲身面对的,真实生动的经历和故事向大家解释了什么是“你可以不成功”以及“成功没有明确定义”等。她讲述了许多亲身经历以此来鼓励年轻人坚持梦想,要有自己的兴趣爱好,更要保持自我判断力,要努力使自己成材成人。讲座有近一半的时间是李蕾老师和同学们的互动交流。在提问环节中,她与同学们分享讨论了她的生活态度、成功观念甚至是爱情观,还向同学们就学习生活给出了她的建议。李蕾老师清雅幽默的谈吐也不时引来阵阵掌声和笑声,使得整个讲座引人深思而又气氛融洽。

讲座结束后,李蕾老师观看了新闻系学生拍摄的人文纪录片,和学生们直接交流讨论片子中存在的问题,并提出修改建议。她鼓励同学们多创作,要学会找到打动人内心的触点,这样制作出来的片子才会有影响力。

此次讲座为商大学子提供了与相关专业社会名人的面对面交流机会,相信李蕾老师的独特见解和真挚话语给听众们留下了深刻的印象。