比利时西弗兰德大学哲学系教授Frank Despriet莅临我院作讲座

发布日期:2010-10-17 阅读:2
    411下午,比利时西弗兰德大学的Frank Despriet教授在行政楼404为我院师生作了一场题为Communication psychology的讲座。新闻系主任李蓉老师、广告系主任徐少丹老师、中文系李艳梅老师、新闻系刘征老师以及新闻、广告等专业的学生参加了本次讲座。

Frank教授从达尔文的进化论讲起,科学地解释了人类的进化过程,同时又分析了大脑的结构。接着由生理过度到心理以及社会层面,与同学们分析了群居性行为、领地意识、种族歧视问题等。在讲述过程中,除了进行理论阐述外还添加了富有趣味性的生活例子,引来同学阵阵笑声。

讲座结束后,Frank教授接受了同学们的提问,并且一一详细地解答。

此次讲座,带给聆听的同学一种新的认识观念,更深刻地了解社会心理学的相关知识。