比利时西弗兰德大学哲学系教授Johan D’haenen为我校师生作讲座

发布日期:2010-10-17 阅读:1
    411下午,来自比利时西弗兰德大学的哲学教授Johan D’haenen来到浙江工商大学五洲讲坛,为同学带来一场题为《Asian and Western thinking,a comparative philosophical model》(东西方思想比较,一种哲学的视角)的讲座。讲座在行政楼401举行,哲学系主任徐晟老师以及哲学系、新闻系等专业的同学参加本次讲座。

D’haenen教授主要从事于东西方哲学文化的对比研究,尤其对于东方的道教、佛教文化有着持续而深入的思考。他在讲座中还笑称道自己现在更像一个东方人。D’haenen教授通过生动的讲演向同学们介绍了东西方哲学世界观的基本差异,回溯其不同的历史渊源,还引用了量子物理等现代科学概念来帮助同学们理解深刻的哲学观点。D’haenen教授的演讲给同学们带了全新的哲学观点思考,学生们不时向教授提出自己的问题和看法,讲座气氛十分活跃。

五洲讲坛邀请了多位来自不同国家的优秀教授,他们在各自的研究领域中都有着卓越的成就,通过这样的名家讲坛活动,相信同学们将受益匪浅。