我院承办的“中华诵·经典诵读”大赛暨推广普通话形象大使选拔赛浙江工商大学赛区决赛圆满落幕

发布日期:2010-10-17 阅读:3

511晚,由浙江省语言文字工作委员会主办、浙江工商大学人文与传播学院团委承办的浙江省中华诵•经典诵读大赛暨2012年浙江省推广普通话形象大使选拔大赛浙江工商大学赛区决赛在教学楼D112落下帷幕。来自经济学院的宋心璐、日语学院的徐雯旸和旅游学院的印恬恬在比赛中脱颖而出,将代表我校参加省级比赛。

本次比赛邀请到了人文与传播学院中文系主任汤拥华老师、中文系吴欣老师和陈军老师担任评委。比赛内容分为自我介绍、诗歌朗诵和才艺展示三个部分。自我介绍环节中,有选手采用新闻联播播音方式,让人耳目一新。在诗歌朗诵环节,《致橡树》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《相信未来》等经典篇目被选手们表现得淋漓尽致。选手们在朗诵时还加入了眼神、动作表演,使朗诵更有感染力。才艺展示环节,选手们更是各具特色,不仅有深情的歌曲对唱、抑扬顿挫的法语歌演唱、优美华丽的舞蹈表演,更有模仿秀表演、经典独白演绎、一人二角情景剧等各种才艺展示。

比赛的最后,吴欣老师为本次比赛做了细致的点评。指出了选手在朗诵发音上的不足,如语音音变问题等,同时也肯定了大家的实力,并祝愿选手们在这条道路上能越走越远。

获奖名单: 一等奖:经济学院 宋心璐

二等奖:日语学院    徐雯旸      旅游学院    印恬恬

三等奖:日语学院  仲  溪     人文与传播学院     朱璐艳       财务与会计学院    沈洁心