美国皇后大学家政系主任贾桂琳·纽曼教授为我院师生作讲座

发布日期:2010-10-17 阅读:2

1028晚,美国皇后大学家政系主任,美国中华饮食研究杂志《Flavor and Fortune》主编贾桂琳纽曼教授在行政楼404为我院师生作了一场题为《中餐在美国:分享我对中国饮食文化研究的体会》的讲座。学院副院长范家进、丁治民出席本次讲座。

纽曼教授讲述了自己与中国美食结缘的经历,并向大家展示其收藏的中国美食食谱。她讲述了自己对中国菜以及厨技的热爱,钟情之余也深入研究中国饮食文化,同时,纽曼讲授也与在场师生分享了自己推广中国饮食文化的成果。纽曼教授于2002年将自己珍藏的四千多册中国食谱无偿捐献给了博物馆,这更好地促进了中国饮食文化的研究,得到在场师生的一致赞赏。讲座期间,纽曼教授还与在场学生进行了激烈的交流互动,一一解答在场学生的疑问。

最后本场讲座在热烈的气氛和掌声中圆满结束。