我院荣获“情系商大 校歌飞扬”师生合唱大赛一等奖

发布日期:2010-10-17 阅读:1

5月8日,“情系商大 校歌飞扬”师生合唱大赛在我校剧院举行。本次比赛由校党委宣传部、校工会、校团委联合举办,参赛队伍由18个学院队伍和7个教工合唱团组成。主办方还特别邀请了浙江省教育厅艺术教育委员会副秘书长鲁晓红、省合唱协会名誉理事长谭丽娟、省声乐专业委员会主任严圣民以及浙江省艺术职业学院教授沈恒担任评委。

比赛在两位主持人赖籁和张华对商大104岁华诞的致辞声中拉开帷幕。每个队伍的参赛歌曲共为两首。其中我校校歌为必选曲目,另一首则为自选曲目。

我院的参赛曲目为《长街宴》。人文与传播学院院长高万隆党委书记王华副院长汤拥华以及学院各系主任、教师、各年级辅导员也参与了本次合唱。这是一首具有浓厚的哈尼族特色的歌曲。当我院师生组成的队伍穿着哈尼族民族服饰走上舞台时,剧院的气氛瞬间被引爆,掌声、欢呼声不绝如缕,而我院的表现也不负众望,唱出了《长街宴》的轻柔婉约,意境悠远;唱出了浓郁的民族风情与对生活、对祖国的热爱。而舞蹈、朗诵的融合,更是将这首歌曲演绎地丰富多彩。轻歌曼舞,余音袅袅,一场视觉与听觉的盛宴,陶醉了台下每一位观众鲁晓红老师在赛后的点评中多次点名表扬我院合唱队伍。最终我院凭借出色的发挥获得了全场的第二高分。

我院合唱队伍的成功离不开大家所付出的努力,在一个多月的准备过程中,无论是学生,还是教师,都刻苦训练,坚持不懈。春日的校园是歌声的校园,让我们把歌声献给祖国,献给青春,献给走过104个春秋的商大。