学院召开理论中心组学习会专题学习贯彻十七届六中全会精神

发布日期:2010-10-17 阅读:1

1122日,学院召开理论中心组学习会,专题学习和讨论贯彻党的十七届六中全会精神。学院党政领导、党总支委员参加会议。学院党总支书记王华主持会议。

王华书记传达了学校党委关于认真学习贯彻党的十七届六中全会精神的通知文件。他指出,十七届六中全会提出了关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定,具有重大而深远的意义。人文与传播学院是以人文社会学科为主的学院,在推进社会主义文化大发展大繁荣过程中承当重要的责任。学院要把深入学习贯彻十七届六中全会精神作为当前一项重要的政治任务,认真学习,深刻领会,并结合实际贯彻落实。王华书记强调,学院下一步在贯彻落实十七届六中全会,传承和推进社会主义文化建设方面要着重做好五个方面的工作:一是在教书育人中传承和发展先进文化; 二是在科学研究中继承和创新先进文化;三是在服务社会中传播和推广先进文化; 四是在同社会文化的交融中引领社会风尚;五是在国际交流中吸收借鉴国外优秀成果、推动中华文化走向世界。