我院参与河南大学与在杭高校人文学院座谈会

发布日期:2010-10-17 阅读:2

11
18日,河南大学文学院教职员工一行数十人来到杭州,与在杭各兄弟院校人文学院交流办学经验。19日上午,各校代表在浙江大学人文学院召开座谈会,我院院长高万隆教授、副院长范家进教授和中文系系主任汤拥华副教授,代表浙江工商大学人文学院参加了座谈。

座谈会上,浙江大学中文系主任吴秀明教授就目前中文专业的处境及出路作了深刻的分析,河南大学文学院院长李伟昉教授介绍了河南大学文学院的办学经验及远景目标,高万隆教授就相对年轻的人文学院如何以学科建设推动学院发展的问题阐述了自己的看法。几所学校的人文学院各有优势,也各自面临着困境与挑战,通过多种途径与兄弟院校那里展开交流,既有助于摆正目标,确定富有特色的办学理念,也能够在具体措施上互相借鉴,取长补短,从而少走弯路。
    19
日晚,校党委书记蒋承勇教授代表学校会见了来自河南的友人,河南大学文学院向我院赠送了以《清明上河图》为蓝本的大型工艺品。高万隆教授和范家进教授参加了会见。