我院联合国际教育学院赴上海高校考察交流

发布日期:2010-10-17 阅读:1

为深入了解国内高校在国际教育尤其是商务汉语方向的办学水平和发展思路,32223日,我院分管教学副院长汤拥华教授、中文系主任郭剑敏副教授、丁莉丽副教授以及国际教育学院各教学部门负责人、培养办负责人一行8人赴上海财经大学和同济大学开展了为期两天的考察、交流与学习。

322日下午,在上海财经大学国际文化交流学院会议室举行了座谈会。上海财大国际文化交流学院杨鸿副院长主持了本次座谈会。她首先向联合考察组的老师们表示热烈的欢迎,并简要介绍了本院的基本情况。接着双方围绕商务汉语本科人才培养、语言生教学与管理等进行了深入的交流。

323日上午,联合考察组来到同济大学国际文化交流学院并受到了热烈的欢迎。同济大学国际文化交流学院孙宜学副院长主持了座谈会。双方就预科生的教学与管理、商务汉语本科人才培养、全外语授课专业汉语教学等相关问题进行了富有成效的交流。这为双方下一步的合作奠定了良好的基础。

一年之计在于春,考察调研促发展。本次赴上海高校考察,既为我院在当前办学过程中所遇到的问题找到了解决的办法,同时也进一步密切与兄弟高校的联系,为今后的相互合作开创了有利的条件。