我院新闻系教师赴厦门大学调研

发布日期:2010-10-17 阅读:1

32324日,我院新闻系李蓉老师、冯隽老师、张雅娟老师、居然老师、郑竹逸老师前往厦门大学新闻与传播学院进行关于专业培养方案改革的调研。

厦门大学新闻传播学院新闻系系主任庄鸿明教授、黄裕峯老师与我院老师就专业招生方案、课程设置、实践教学、学生就业、实习基地建立、媒体合作交流等问题做深入探讨与交流。庄鸿明教授还特别结合厦大国际新闻这一特色专业的课程设置等方面做了详细介绍。黄裕峯老师介绍了关于对台研究方面的情况。会后,我院老师参观了新闻系实验楼内的演播厅、多媒体实验室、器材室等设施设备。

除向兄弟院校取经问道之外,我院新闻专业也充分展现了自身的研究实力和教学水平。居然老师给厦大新闻传播学院的研究生做关于美国新闻传播研究的学术讲座,李蓉老师为新闻系本科学生讲授纪录片制作的课程,两次活动均十分成功,现场交流频繁,气氛热烈。