我院召开增列目录外二级学科“媒介管理”硕士点专题研讨会

发布日期:2010-10-17 阅读:2

625下午,我院召开目录外二级学科硕士点媒介管理专题研讨会。会议由副院长范家进主持,新闻系、广告系和编辑出版系三个系的系主任及相关教师参加了研讨。

我院在研究生培养的布点上还存在着很大发展空间。此次经校方出面协调,并经与工商管理一级学科所在学院会商,决定我院拟在此一级学科下增设目录外二级学科硕士点媒介管理

研讨会上,经参阅大量相关资料并结合我院自身特点及科研现状,参会教师经过反复推敲、讨论,在硕士点名称、研究方向、指导队伍构成、培养方案及课程设置等方面达成广泛共识。初步决定此二级学科硕士点名称定为媒介管理,下设媒介战略管理、媒介产业与媒介融合、媒介组织与媒介经营、新媒体经营管理四个研究方向,并大致确定了每个研究方向的学术梯队,初步形成了培养方案和相应的课程体系结构。

范院长在发言中指出,希望相关教师齐心协力、献计献策,利用暑假时间,全面清理现有科研成果,认真做好申报材料,并加强与省内外相关学科专家的联络,力争我院在研究生培养格局上实现新的发展与突破。同时希望全院教师强化科研意识,注意提升科研层次,为不断提高学院办学水平和人才培养层次打下扎实的科研基础、积累过硬的科研实力。