我院举办浙江省第一届编辑出版学专业建设与学科发展研讨会 暨现代出版研究所成立大会

发布日期:2010-10-17 阅读:1
       62下午,我院举办了浙江省第一届编辑出版学专业建设与学科发展研讨会暨现代出版研究所成立大会。浙江大学、杭州电子科技大学、浙江传媒学院等省内七所高校编辑出版专业的专家学者20余人及浙江日报等媒体代表参加了本次研讨。院长高万隆、党委书记王华、副院长范家进、汤拥华及编辑出版系潘文年、梁春芳、尤建忠、汤喜燕、沈珉、江翠平等老师参加了会议。

会议由我院编辑出版系系主任潘文年教授主持。院党委书记王华致欢迎词,他对参加本次研讨会的各位专家学者以及媒体代表表示感谢和欢迎,希望通过本次研讨会进一步提升省内的编辑出版专业的办学水平。院长高万隆在讲话中介绍了我院编辑出版系专业建设及学科发展的总体概况,并表示学院将大力支持编辑出版学的专业建设,希望通过充分的探讨交流,推动全省编辑出版专业的建设和发展。会上,副院长范家进宣布了“浙江工商大学现代出版研究所”的成立。

会上,与会人员围绕编辑出版专业的总体形势与业界生态、就业形势与专业前景、课程体系与学科方向、实习实践与实训教学、日常教学与专业科研等五个议题展开了热烈研讨。与会人员分享了各自学校编辑出版专业人才培养计划、培养目标、课程设置、就业渠道等方面的宝贵经验。同时,与会者各自就本校有关编辑出版专业建设方面的困惑与在座同仁相互讨论,以寻求进一步改进和提升的措施。