我院历史系师生赴南京考察

发布日期:2010-10-17 阅读:1

2015515,浙江工商大学人文与传播学院历史系部分学生在其系主任杨齐福和张庆熠老师的带领下前往南京进行了一次历史考察活动,为期两天。

在本次的考察活动中,同学们在老师的带领下先后去了中山陵、明孝陵、梅花山、美龄宫、总统府、南京大屠杀纪念馆等地参观游览。此次考察活动主要分为两个方面。首先,以中国近代史为主题,通过瞻仰孙中山先生陵墓、蒋介石官邸和南京总统府了解近代中国自民国以来的民主革命和政治面貌;继而于世界反法斯西七十周年之际前往南京大屠杀纪念馆,铭记历史,思考历史。其次,通过参观明孝陵感受南京这个十朝古都的历史兴衰,了解中国封建王朝的兴亡更替。

在参观各处名胜遗迹的过程中,老师和同学们积极互动交流,充分结合了教学与实践,大家都收获颇丰。通过此次考察,同学们不仅丰富和深刻理解了专业知识,更加感受到了作为一名历史人的责任。