我院成立“现代出版研究所”

发布日期:2010-10-17 阅读:2
日前,在“浙江省第一届编辑出版学专业建设与学科发展研讨会暨浙江工商大学现代出版研究所成立大会”上,酝酿已久的我院“现代出版研究所”成立,并于昨日正式挂牌。
“现代出版研究所”旨在进一步发挥人文与传播学院编辑出版学专业的学科优势和科研优势,推动新业态下该专业的进一步发展,促进省内外编辑出版领域内产、学、研的积极互动,扩大专业影响力,提升专业竞争力。
“现代出版研究所”以我院编辑出版系及相关院系和浙江工商大学出版社为依托,采取“开放式”运作模式,动态吸纳省内出版及新媒体单位共同参与,共谋发展,以“产、学、研”融合的方式推动现代出版研究的持续发展。
“现代出版研究所”组织结构暂定如下——顾问: 梁春芳;所长:潘文年;副所长:尤建忠、沈珉、赵丹;秘书长:江翠平。