诗人郁雯做客我院墨湖文化沙龙

发布日期:2010-10-17 阅读:1
20156月11日下午, 杭州著名女人郁雯做客人文与传播学院“墨湖文化沙龙”,与我院师生一同品读诗歌并探讨“微时代”诗歌的发展方向。
本次活动以座谈的形式进行。郁雯以细腻、知性的语言与听众分享了自己的诗歌观,并提出了自己对“微时代”诗歌发展的看法。她认为,互联网的普及对诗歌的推广既有促进也有限制,在借助网络这一媒介渠道普及诗歌的同时也要防止写诗者的文学感觉受到伤害。这一看法立即引起了到场嘉宾的共鸣。
随后,郁雯与到场嘉宾及听众诵读了她多首诗歌作品,并针对诗歌及文艺创作问题进行了深入交流。“蓝星文学社”的成员还朗诵了自己的诗作,赢得阵阵掌声。在场的同学们表示,通过这种生动、直观的学习方式,能激发对诗歌的兴趣,对何谓文学创作获得更加深刻的理解。
本次活动由教学副院长汤拥华主持,院党委书记王华致辞,中文系主任郭剑敏向郁雯颁发了“实务导师”聘书,新闻系主任李蓉组织学生对活动进行了摄像,并对嘉宾与听众进行了采访。参与活动的嘉宾还有:苏州著名长岛、上海大学歌研究者贾鉴、中国量学院教授史宏声、我校艺术设计学院党委书记应笑妮、艺术设计学院副教授王音洁等。
墨湖文化沙龙是人文与传播学院ROOT文化工作室旗下品牌。本次活动由人文与传播学院新成立的“第e线”新闻实训工作室和蓝星文学社协助组织,其后还将制作相关文字及视频新闻在官微和学院网站上发布。