学校隆重举行商大百年纪念鼎揭幕仪式

发布日期:2010-10-17 阅读:3
    5月7日,学校隆重举行商大百年纪念鼎揭幕仪式。校领导和贝因美集团创始人、董事局主席谢宏校友出席仪式。84级校友、贝因美集团副总经理文功,80级校友、贝因美集团总裁办主任汪自强等校友代表,我校校长助理,各部门教工代表,学生代表参加仪式。

首先,校党委书记蒋承勇和谢宏校友共同为纪念鼎揭幕。

仪式上,谢宏校友感谢母校为自己提供了一个捐资助学的机会,这是最有意义的善事。他认为在母校安放纪念鼎很有意义,鼎具有诚信之意,切合“诚毅勤朴”校训的涵义,是浙商大精神的体现,作为一所具有商科专业特色的高校,培养具有诚信精神的未来人才尤为重要。他表示相信,在校党委行政的正确领导下,在全校师生员工的共同努力下,浙江工商大学在下一个百年一定能够再创新辉煌。

校长张仁寿在仪式上讲话。他指出谢宏校友捐赠纪念鼎,充分表达了校友们铭记母校培育之恩的拳拳之心,他代表学校感谢谢宏等海内外校友长期以来对学校建设发展的关心、支持。他指出铸造安放纪念鼎,是为了缅怀前辈先贤们的创业创新精神,使商大人牢记他们的功绩,继承学校的光荣传统;激励全校上下以改革创新精神,承前启后、继往开来,推进学校更上层楼。同时也展现了浙商大人勇立潮头、问鼎一流,加快建设有特色、高水平、综合性教学研究型大学的雄心壮志;表达了祝愿百年商大蒸蒸日上,祝福广大师生员工和海内外校友事业有成、身体健康、生活美满、万事如意的美好愿望。

商大百年纪念鼎是为纪念浙江工商大学百年华诞而铸造的,以后母戊方鼎为原形,由贝因美集团创始人、董事局主席、我校校友谢宏捐赠。纪念鼎体积为后母戊方鼎原形3倍,鼎立高6米,鼎身高3.99米,宽3.30米,边宽2.34米,重达7吨。安放在下沙校区飞翔门旁的绿化景观带中。