编辑系主办钱塘读书会之“奔跑吧,编辑”知识下午茶活动

发布日期:2010-10-17 阅读:4

2014124,由浙江工商大学人文与传播学院编辑12甲与编辑1201班联合主办的“钱塘读书会之‘奔跑吧,编辑’知识下午茶”在行政楼401召开。学院副院长汤拥华老师、学院党委副书记姜兵老师和编辑系副教授沈珉老师到场参加活动,一些外国留学生们也一起参加了活动。
整个活动分为四个部分:汉字英雄、校对大赛、一站到底和答题逃生。每个同学都是活动的主角,在两个班的主持人的串词中,整个活动有序的完成了。在每个阶段都因为同学和老师之间的知识碰撞而迸发小高潮,其间的两个小游戏更是引得整个活动气氛不断升温。汉字英雄,旨在让编辑系的同学们懂得回归汉字魅力的重要性,大家在环节行进中,意识到了自己的汉字能力的减退。好多同学都在感叹,感慨平时冷落了手写字。校对大赛比的是编辑们的基本功,大家对于这块学习已经胸有成竹,两个班分成了两队进行比赛,面对较量,同学们都显得十分谨慎,气氛也变得紧张起来。两个小游戏的热身过后,一站到底瞬间让同学们开足了活力,有两个同学一直比拼到题库尽头,其激烈程度,让在座的沈珉老师直呼重新认识了编辑班的同学们的隐藏实力。最后一个环节答题逃生,全部同学和姜兵老师、沈珉老师被分为两队,一对一答题,老师和同学们的较量,真是火花四射,精彩纷呈。
在才艺展示环节,编辑12甲班一位同学一曲《七里香》作为开场,让拘谨的同学们放开了不少。而在前几个环节后,编辑1201的一位同学用一曲清唱《外面的世界》,赢得了不少粉丝。甚至过来参加活动的留学生们也不住的鼓掌。
“钱塘读书会”是人文与传播学院的传统活动,坚持师生互动、寓教于乐的原则,促成学科间的交流,给同学们提供了一个交流文学和思想的平台,广受师生欢迎,已成为学院文化建设的重要组成部分。