华中师范大学聂珍钊教授应邀出席比较文学与文化研究中心学术交流会

发布日期:2010-10-17 阅读:2

1129上午,比较文学与文化研究中心学术交流会在人文与传播学院437会议室举行,中国外国文学学会副会长、《外国文学研究》主编、华中师范大学聂珍钊教授,应邀参加了研讨会并做了主报告。校党委书记蒋承勇教授参加了学术交流会。学术交流会由高万隆院长主持。
        高万隆院长首先介绍了研究中心前期开展的一系列学术活动,并就中心下一步学术研究做了规划。聂珍钊教授在交流会上做了专题学术报告,从文学批评的伦理学维度介绍了文学伦理学批评方法。与会的中心研究人员纷纷就此话题展开了热烈的讨论。
        日本语言文化学院院长王宝平教授、人文学院副院长范家进教授,以及日本语言文化学院、外国语学院和人文与传播学院的40余名教师和研究生出席了研讨会。会后,校党委书记蒋承勇与来宾进行了进一步交流,我院党政班子成员集体参加了会见。