我院举办第八期下午茶——“学科话语的构建”活动

发布日期:2010-10-17 阅读:1

11月27日下午,人文与传播学院下午茶活动在综合楼401如期举行,本次茶座的主题“学科话语的构建——从生源结构、学业诉求和专业教学视角”。院长高万隆老师,党委书记王华老师,副院长范家进老师,副院长汤拥华老师,以及文史哲专业教师、学办辅导员及学生代表参加了本次下午茶活动。

茶座开始,汤拥华教授引出本次茶座的主题,提出当前形势下人文社科类专业的前景及人文学院培养方向的话题。学院领导及专业教师对此话题进行讨论,高院长指出“当前社会我们需要的不仅是有技能的学生,更需要有人文情怀的人”,茶会中老师与学生代表进行亲切交流与讨论,指出目前文史哲专业培养模式要具有多元化,教学内容要与时俱进,专业转型力度应进一步加大等内容。茶会中老师与学生代表积极讨论与交流,气氛十分热烈。

通过本次下午茶活动,学院领导及老师与学生加深交流与沟通,了解学生学业诉求,对人文学院专业发展及培养模式的探讨具有重要意义。