浙江美洋广告有限公司总经理江涛先生作客我院“学业实务导师项目”

发布日期:2010-10-17 阅读:2

1127,浙江美洋广告有限公司总经理江涛先生应邀作客我院,以“如何做一个优秀的广告人”为主题,结合自身丰富的实务经验,与广告系学子进行了分享和交流。

江涛先生已在广告行业工作20年,有着丰富的从业经验。作为前辈,他十分欣赏年轻人的才智和智慧,希望新型人才能为广告业注入新的血液,带来新的变革。同时也为广告系学生未来的从业做了真诚的提示,他认为要成为一个优秀的广告人需要做到以下六点:坚持、沉下来、专一、博学、警戒诱惑、智思考。

江涛先生的演讲中,他着重强调了坚持,在他本人的招聘经历中他感到很多应届毕业生刚进入行业不能承受工作上挫折和打击而放弃,他认为广告是一个很苦的行业,但也是一个多彩的有趣的行业,所以他希望年轻人入行之前做好思想准备,坚持下来会越来越精彩。另外,他也强调了专一性,他认为广告人擅长某个领域、某一方面对未来的发展非常重要。最后学生们就美洋广告公司发展的问题和具体的案例和江涛先生进行了互动交流,使学生受益匪浅。

此次活动由广告系徐少丹老师主持。此次交流作为我校“学业实务导师项目”教学工作的一部分,旨在推进实践教学改革,加强理论与实践结合,培养学生创新能力,提高我校人才培养质量。