我院举办第五期下午茶——“我在波士顿,天气晴”活动

发布日期:2010-10-17 阅读:2
       10月30日,我院第五期下午茶活动——“我在波士顿,天气晴”于学院活动区如期举行。本次茶会邀请我院副院长,校十佳教师汤拥华老师为客座嘉宾,为大家分享在美国马萨诸塞州立大学波士顿分校及哈佛大学为期一年的访学经历,参加茶会的还有人文学院数十名教师与学生。
      下午15:40分,在甜点与咖啡的香气中,茶会准时开始,汤拥华老师以风趣幽默的语言讲述在美访学中的经历与感悟,重点提出了跨学科思想在教学和学术研究中的重要性,感慨“每一个实际问题,都不仅仅由单一的的学科知识去解决,而是通过跨学科的方式去完成”。独特的见解,新鲜的经历引起了在场师生的不断交流与讨论,茶会的气氛也由深思转为活跃, 愈推愈高。
       本次茶座在思维的碰撞与甜点的温馨中圆满结束,参加此次茶座的学生感慨:“在汤老师风趣的讲述中,波士顿的晴天仿佛蔓延到我们心中,尤其是对于跨专科的阐述让我们获益匪浅”。本次讲座的成功举办,激发了人文学子的创新思维,开阔了国际视野,对于促进我院学科整体水平的提高具有重要意义。