出版研究专家李鲆来我院举办讲座

发布日期:2010-10-17 阅读:1

1028,畅销书研究专家、《中国图书商报》策划人李鲆先生来我院作了题为“新媒体营销和众筹出版”的讲座。编辑出版系梁春芳、潘文年教授等出席了讲座。

李鲆先生最新主编出版了《编辑是一门正在创新的艺术》,而这次讲座却正好诠释了新媒体营销也是一门正在创新的艺术。营销是“道”,新媒体则是“术”。在新媒体的快速发展下,营销方式、营销理念也在变化中。如何让一个聊天工具变成人脉管理工具,如何利用微信做营销,微信营销的好处和优势在何处。这几个问题在李鲆先生的“重点前置”中给人豁然开朗之感。讲座中他还对适应屏阅读、信任倍数、营销的三大准则(我是为你好、你需要什么、你决定价值)、文案的三重境界(三流的文案为我写、二流的文案为你写、一流的文案为受众和搜索引擎写)等,一一做了阐述。他关于“我们不拒绝广告,我们只是拒绝无趣的广告”、“把营销做成娱乐就是优秀,把营销行为做成社会新闻就是成功”的表述也给听众带来思考的冲击。先生的演讲开阔了在座师生的视野。大家感到这是一次很有意义和价值的讲座。在新媒体融合时代,不仅编辑是一门正在创新的艺术,新媒体营销同样也是一门正在创新的艺术。