我院举行国际高等教育交流讲座

发布日期:2010-10-17 阅读:1
1016下午,英国爱丁堡龙比亚大学工程、计算机及创意产业学院副院长Murray MacCallum教授和龙比亚大学驻京办事处主任姚翰斌先生莅临我院,为学生作国际高等教育交流的讲座,学院院长高万隆、党委副书记姜兵、学办主任商月怀及辅导员王阳光出席本次讲座。
开场,高万隆教授为龙比亚大学致欢迎词。接着 Murray MacCallum教授介绍了文化城市爱丁堡和龙比亚大学的基本情况,学校分三个学院设立,学生来自不同的国家,并设有交换生的名额。Murray MacCallum教授对课程做了详细介绍,每一位工商大学的学生都有机会在英国进行本科和硕士的研读。最后,他还与我院学生进行了纯英文的互动交流,现场气氛活跃。
        本次讲座的成功举办,开阔了学生的国际视野,对于促进我院学科整体水平提高,创新学生教育体制具有重要意义。