我院隆重举行2014级新生开学典礼

发布日期:2010-10-17 阅读:1
9月15日,浙江工商大学人文与传播学院于图书馆二楼报告厅举行2014级新生开学典礼。人文与传播学院院长高万隆、党委书记王华、学院副院长范家进、汤拥华、党委副书记姜兵、以及学院各系主任、学生办公室主任、各年级辅导员均出席了本次典礼。
19时整,开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。
最后,人文学院院长高万隆教授发表致辞。高万隆教授对新生提出了尽快进行角色转变的两点要求。第一,新生要适应新的学习环境,由被动的学习接受者向主动的学习掌控者转变。第二,新生要由自我型处事人格向团结型处事人格转变。
高万隆教授还表示,在当今实用主义与功利主义思潮盛行的背景下,人文学院注重提高学生的思辨能力、创新能力,陶冶学生的人文情怀,提倡弘扬人文精神,传播现代文明,让学生成为文化的人,成为文化传播的使者。
        据了解,人文与传播学院近年来根据经济社会发展的需要和人才市场变化的趋势,优化专业结构,完善课程体系,通过对专业人才培养模式的调整和改革,部分专业已具有较显著的办学成果。