创新服务载体 强化服务功能

发布日期:2010-10-17 阅读:1

围绕创建服务型基层党组织工作,人文与传播学院党委积极创新服务载体,强化服务功能,通过组织开展“Thursday·Come”下午茶活动,搭建党员教师服务师生的平台,落实基层服务型党组织服务师生、服务党员、服务学院发展的建设目标。

2014年开学以来,我院党员教师积极认领点亮微心愿四季主题活动。学院党委开始筹划教工党支部、教师党员服务师生的平台建设工作。从今年5月开始,院党委组织认领微心愿的党员教师,在走廊教工活动区开展“Thursday·Come”学术下午茶活动。第一期活动由首个认领微心愿的刘征博士组织,心愿主题是新闻伴你成长。接下来柴可辅博士、姜勇博士和尤建忠教授,也通过组织微心愿服务活动,连续开展了三期“Thursday·Come”下午茶活动。柴可辅博士与哲学系的学生们一起分享"音乐与快乐哲学";姜勇博士与学生们分享了在哈佛留学的经历与感悟;尤建忠教授组织的微心愿活动生动感人,尤教授通过浙大竺可桢学院混合班一个大学生的成长故事,与同学们分享了人生的梦想与追求。

加强基层服务型党组织建设重在落实,贵在坚持。人文与传播学院党委围绕服务师生、助力成长的育人目标,将借助创建服务型基层党组织的契机,长期组织教工学生参与学院“Thursday·Come”下午茶活动,按照六有的工作要求,创新基层党组织服务师生的平台,多措并举地强化了服务意识。