我校校友、中央电视台体育评论员于嘉回访母校

发布日期:2010-10-17 阅读:1
    5月5日上午,我校校友、中央电视台体育评论员于嘉回访母校,做客浙江工商大学“精彩人生”知名校友系列讲座。活动开始前,校党委书记蒋承勇会见了于嘉,对他所取得的工作成绩表示祝贺,希望他继续支持母校的发展。

于嘉感谢母校的培养,并表示愿为母校发展尽心尽力。会见结束时,于嘉向蒋承勇赠送了自己的译著《科比24》,校友办、校团委负责人参加了会见。

随后,于嘉参加了“与于嘉学长面对面访谈活动”,400余名学弟学妹以热烈掌声欢迎于嘉学长回家。于嘉追忆了在母校的学习、生活,谈到进入中央电视台工作的感想,以及自己与篮球不可割舍的缘份,最后他阐发对人生的感悟和对学弟学妹的寄语。于嘉真挚的情感、幽默的谈吐和直率的个性赢得了学弟学妹的阵阵掌声。在互动环节中,于嘉回答了学弟学妹的诸多问题,并向提问者赠送了亲笔签名的译著《科比24》和签名篮球。访谈结束后,校学生会主席宋梦颖代表学弟学妹向于嘉赠送了校学生会的文化衫,于嘉立刻穿上文化衫向大家展示,博得了阵阵掌声。

于嘉,系我校英贸982班校友,中央电视台著名体育评论员。2000年3月,就读于杭州商学院(浙江工商大学前身)外语系的于嘉在可口可乐公司与中央电视台联合举办的全国NBA解说员大赛中,从1万余名参赛选手中脱颖而出,成为最后的2名优胜者之一,从而代表中央电视台前往美国奥特兰解说第49届NBA全明星赛。