浙江华林广告有限公司董事长项建中先生作客我院“实务精英进课堂”

发布日期:2010-10-17 阅读:1

1218,浙江华林广告有限公司董事长项建中先生做客我院,以“创意——广告的生命”为题,结合自身制作影视广告丰富的经验,和广告系学子进行了分享和交流。

项建中先生于1980进入浙江电视台广告部工作,是国内制作创意广告的第一人,其创作的影视广告在国内外获得多项金奖。他是国际广告协会会员,中国广告学术委员会理事、浙江省广告协会副会长,同时也担任52届嘎纳国际广告节评委和国内外多项广告大赛的评委。他在2000年被美国克里奥广告节评为《中国创意50人》之一,2003年入选《世界名人录》,项建中先生的成就让学生们惊叹不已,而他将自己的成功都归功于创意。

“创意”一词对于广告系的同学来说并不陌生,但创意如何做是难点。项建中先生通过他在98年瑞士蒙特勒国际广告节金奖的影视广告《信联轧钢》,向同学们分享了创意的过程,让同学们叹服不已。项先生认为创意来源于生活,同学们要善于观察生活,学会把生活中常见的生活场景融入广告中,当普通的事物出现在不寻常的地方那就是创意。他也向同学们展示了许多其他优秀的获奖作品,并分析其创意来源,让同学们大有收获,活动的最后,同学们以热烈的掌声感谢项建中先生的分享。

此次活动由广告系徐少丹老师主持。此次交流作为我校“实务精英进课堂”教学工作的一部分,旨在推进实践教学改革,加强理论与实践结合,培养学生创新能力,提高人才培养质量。