学校举办喜迎百年校庆暨建党90周年老同志诗书画影展

发布日期:2010-10-17 阅读:1
    5月4日上午,由浙江工商大学老龄委、离退休党总支、离退休工作处、老年文艺社组织举办的“喜迎百年校庆暨建党90周年诗书画影展”在教工路校区老年活动中心隆重开幕。出席开幕式的有副校级巡视员张锡华,老领导宗树义、潘仰生、李学银、任志远、王锡江、彭贻讲,老龄委成员,校办、组织部、宣传部、工会、离退休处等部门负责人等。

会上,张锡华首先代表学校对这次展览的举办表示热烈的祝贺,向参加展览的老同志并通过他们向全校的老同志表示诚挚的问候。同时指出这次展览是学校 “喜迎百年校庆与建党90周年”系列活动的重要组成部分,是广大老同志向学校百年华诞与建党90周年献上的一份厚礼。展览题材广泛、形式多样、品位高雅,老同志们以诗书言志,以书画传情,以摄影抒意,展现了广大老同志政治坚定、思想常新、积极昂扬的精神风貌,表达了广大老同志热爱党、热爱祖国、祝福学校美好未来的诚挚感情。

老龄委主任宗树义在讲话中指出,本次诗书画影展共展出作品百余幅,是老同志老有所学、老有所为和老有所乐中所取得的成果,每一幅参展作品都是老同志认真思考与反复推敲后创作的,展示了我校广大老同志与时俱进的精神风貌,体现了老同志爱党、爱校的浓厚感情。

开幕式中还进行了“唱响校歌祝福学校与唱响革命歌曲祝福祖国”歌咏比赛、民族舞表演和葫芦丝演奏等节目。