原《浙江日报》高级编辑吴勤如莅临我院捐书交流

发布日期:2010-10-17 阅读:6

529下午,曾任浙江日报高级编辑、现已77岁高龄的吴勤如老先生莅临我院捐书,并开展了一场有关新闻的座谈会。捐书仪式由我院党委书记王华主持。院党委副书记姜兵,学办主任商月怀,新闻系主任李蓉,新闻系教师郑竹逸以及我院新闻、中文、哲学系的十余名学生参加了此次捐赠活动。

为了我院的新闻系建设,吴老捐赠了200本他执笔的著作《新闻原理与应用》,人文学院的党委书记王华为吴老颁发了荣誉证书。

在之后的交流会上,吴勤如老先生在会上分享了他学生时代的经历以及几十年记者生涯的感受。吴勤如从北大中文系毕业后便开始从事记者行业,最初在《甘肃日报》就任时,吴勤如曾深入农村,走遍沙漠。他表示,《新闻原理与应用》的理论来源与他多年的实践离不开。

在交谈中,在场的老师与学生与吴勤如进行了热烈深入的讨论与交流。吴勤如提出了自己关于新闻独特的见解,并多次强调阅读经典的重要性。交流会持续两个小时,在场师生均受益匪浅。