“Thursday·Come”学术下午茶活动第二期顺利举办——柴可辅博士谈音乐中的哲学

发布日期:2010-10-17 阅读:4

515周四下午,学院党委组织的“Thursday·Come”学术下午茶第二期活动在走廊教工活动区举办。本期活动由柴可辅博士主持,交流主题是音乐与哲学。学院党委副书记姜兵老师、哲学系主任徐晟博士和中文系陈军博士以及十余名同学参加了本次交流活动。
   柴可辅
博士以《齐物论》中的吾丧我作引,从回忆音乐走入自己的生活开始谈起,与大家分享了他的音乐感悟:音乐不但使真正的自我成为他者,审视自身,也令真我,即天道浮现。柴博士还演绎了几首风格各异的乐曲,分析了隐藏在这些跳动音符背后的微妙情感。在香浓的咖啡、精巧的点心以及悠扬乐曲的陪伴下,师生间的互动自然流畅,显现出哲思的魅力。
        “Thursday·Come”学术下午茶活动,是学院党委围绕服务师生的主旨开展的品牌创新活动。活动安排在学院走廊文化活动区,每周邀请一位教师担任学术交流嘉宾,并通过自愿报名方式邀请10位同学参与交流活动,时间是每周四下午15:4016:30。活动参照欧式下午茶程式,除了英式红茶和咖啡不限喝以外,活动还免费提供给每人一份浮力森林的三明治及各式小点心。