我院召开新学期教学和学科工作会议

发布日期:2010-10-17 阅读:2

228,为贯彻落实学校教学和学科工作精神,我院在小会议室召开教学和学科建设工作会议,对新学期教学和学科工作进行规划部署。高万隆院长、范家进副院长、各系室主任、教学督导组成员、学院教学委员会成员和教学秘书出席了会议。会议由范家进副院长主持。

范家进副院长首先就上一年度的教学工作做了简要回顾,重申了去年学院教学工作大会所确立的工作思路。接着传达了省教育厅《关于十二五期间全面提高本科高校教育教学质量的实施意见》,通报了学校近期在教学方面的一些工作计划和安排。会议公布了新一届校专、兼职教学督导的调整情况及赵荣光教授的《中华饮食文化》作为此次我校唯一视频公开课向省里推荐的情况。接着,大家依次讨论了各系室老师本学期授课提纲的及时上传、各专业招生计划预报数和文理科生比例的确定、各系室本学期5次教研活动计划的制定、学校对2012级各专业培养方案的新要求及相应的调整更新、有毕业生的三个系如何对2008级毕业论文进行中期检查、各系对下学期需聘校外专家课程的申报,及如何落实学校新布置的课程负责人制度等问题。会议强调了我国高等教育向内涵式发展转变的大背景,要求广大教师积极响应学校的号召,坚持以教学为中心,把提高教学质量、切实培养学生专业成才和精神成人作为自己和学院的中心任务。

最后,高万隆院长向与会人员通报了学校近期教育国际化工作、科研工作和学科建设工作方面的新精神,并对学院下一步一级学科硕士点(包括学术类和专业硕士类)的申报进行了部署和讨论。高院长借此强调了教学和科研平台的申报和争取对我院发展至关重要的意义,要求大家同心协力、积极准备、抓住机遇、稳步推进。