“Thursday Come”学术下午茶活动第三期顺利举办

发布日期:2010-10-17 阅读:3
         522周四下午,学院党委组织的“Thursday·Come”学术下午茶第三期活动在走廊教工活动区举办。本期活动由姜勇老师主持,交流主题是“哈佛那些事儿”。学院院长高万隆教授、学院党委王华书记、副院长范家进教授、历史系主任宫云维教授,中文系王月婷老师、李艳梅老师、冯文丽老师、吴欣老师以及十余名同学参加了本次交流活动。
        印花瓷具,精致小点,空气中漾开咖啡的醇香。姜勇老师以热极一时的哈佛谣言——哈佛校训与凌晨四点半灯火通明的哈佛图书馆开场,讲述真实的哈佛故事。他在哈佛访学的最大感受是:“哈佛是一个学术的天堂。”从燕京图书馆门口的中国石狮到费正清研究中心的讲座与free food;从中国学热到西方教学模式与课堂,姜老师分享了他在海外经历及见识趣闻。美国教学模式的话题也引起高万隆院长的兴趣,他与在座的师生分享了他在国外留学、教学的经历,话题引发了大家对东西方文化差异的热烈讨论。炎日午后,一杯浓浓的下午茶,品味的不仅仅是香醇的咖啡和文化,还有师生浓浓的情谊。
    “
Thursday·Come”学术下午茶活动,是学院党委围绕服务师生的主旨开展的品牌创新活动。活动安排在学院走廊文化活动区,每周邀请一位教师担任学术交流嘉宾,并通过自愿报名方式邀请10位同学参与交流活动,时间是每周四下午15:4016:30。活动参照欧式下午茶程式,除了英式红茶和咖啡不限喝以外,活动还免费提供给每人一份浮力森林的三明治及各式小点心。

(桂明鑫)