我院举办“Thursday·Come”学术下午茶活动

发布日期:2010-10-17 阅读:3

58周四下午,学院在走廊教工活动区举办了第一期“Thursday·Come”学术下午茶活动。本期活动交流的主题是“旅行与新闻”,留法博士刘征老师担任交流嘉宾。学院党委书记王华老师、新闻系主任李蓉老师、哲学系主任徐晟老师和中文系陈军老师,还有来自各系的十余名学生参加了本次活动。

伴随着纯粹的欧式下午茶,参与者喝着咖啡,吃着点心,欣赏着舒缓的小提琴乐曲。在轻松愉快的环境下,刘征博士首先分享了在法国留学以及在意大利、希腊、德国诸国游学的经历。刘老师着重介绍了保罗利科和罗兰巴特两位学者的新闻理论,阐释了新闻人如何去实现“新闻真实”。借助下午茶的活动形式,师生们去掉了教材的约束,围绕着感兴趣的学术前沿话题开展自由交流,氛围轻松愉快。

Thursday· Come”学术下午茶活动,是学院党委围绕服务师生的主旨开展的品牌创新活动。活动安排在学院走廊文化活动区,每周邀请一位教师担任学术交流嘉宾,并通过自愿报名方式邀请10位同学参与交流活动,时间是每周四下午15:4016:30。活动参照欧式下午茶程式,除了英式红茶和咖啡不限喝以外,活动还免费提供给每人一份浮力森林的三明治及各式小点心。

作者:罗依蕾