陈国泉老师组织广告12乙班开展班主任导读活动

发布日期:2010-10-17 阅读:3

1218号下午,广告12乙班“广告创意与欣赏”读书报告会在A125举行,此次读书会由班主任陈国泉老师组织。

本次读书会班主任陈国泉老师推荐大家阅读与广告专业密切相关的书籍,如《当代广告学》、《消费文化与后现代主义》、《时代的精神状况》、《商业文化礼赞》、《电视与日常生活》等。读书会上,班级同学以寝室为单位分成一个小组,每个小组通过PPT展示的形式向在场同学介绍自己所阅读图书的内容,并分析一些知名品牌广告成功的原因。如可口可乐广告成功得益于走创意路线,百事可乐则通过明星效益被众人所知等。陈国泉老师对同学们的分析做了详细的点评,并鼓励大家多去发现一些有创意的广告,并希望在接下来的专业学习中大家都能自己创作具有创意的广告作品。

新生班主任导读活动是我院新生班主任开展的一项特色活动,是我院培育“Root”学工文化,夯实基础、提炼特色的具体活动,也是学院党总支落实学校班主任制度的具体措施。通过班主任导读活动,不仅促使新生积极阅读、思考、拓展视野,更是为新生今后的专业教育打下了坚实的基础。