我院赵荣光教授主持设计展陈馆的中国杭帮菜博物馆开馆

发布日期:2010-10-17 阅读:7

西湖综合保护重点工程之一的中国杭帮菜博物馆近日正式开馆。中国杭帮菜博物馆展陈馆由我院中国饮食文化研究所所长赵荣光教授任总体设计。320日,杭州市人大常委会主任王国平宣布开馆。作为展馆设计方我校党委副书记孙启明、宣传部部长张建国,学院院长高万隆、党总支书记王华及人文与传播学院青年志愿者一行32人应邀参加开馆仪式。开馆仪式结束,我院师生还应邀参加了杭州电视台主办的“双十佳”杭帮菜颁奖仪式。

杭帮菜博物馆集观赏、品尝、体验、居住、购物于一体,是一座兼容性的美食文化特色博物馆。杭帮菜博物馆以打造文化餐饮综合体为目标,以特色参观+博物馆为模式,通过展示和表演,反映杭州餐饮发展历史,体现西湖文化特色和杭州人文精神。展示陈列馆共分为两层,一层主要讲述民国以前的杭州饮食风貌,二层主要讲述民国以来至建国后的杭帮菜发展情况。