刘征博士做客主讲校教师教学发展中心

发布日期:2010-10-17 阅读:4

4月8日中午,我院新闻系海归博士刘征老师应邀在学校教师教学发展中心举办专题讲座。刘博士以“公共空间媒体化的形成——以博物馆为例”为题,先简要介绍了公共空间的概念,对不同时期欧洲博物馆内容的变化及形成原因进行了分析。然后讲述了他留学期间对柏林犹太博物馆、法国电影博物馆、卢浮宫等欧洲著名博物馆的参观感受,并以此为个案,阐述了西方国家社会化媒体在博物馆的广泛应用。讲座中穿插展示了许多欧洲博物馆图片,使得整个过程形象生动、图文并茂。随后,刘博士与在座听众就中西方博物馆的异同、国内博物馆工作的某些局限及公开空间的开辟与深化等问题,展开了积极而有效的互动。
此次讲座是校教师教学发展中心的系列活动之一。讲座由副院长范家进教授主持,院长高万隆教授,党总支王华书记、教务处厉小军副处长及我院20 多位教职工参加了会议。厉小军副处长对这次教学沙龙和午餐会活动给予了充分肯定,并鼓励更多的教师积极参与到校教师教学发展中心的日常活动中来,从而使学院教学工作及教师课余生活更加生动活泼、丰富多彩。