当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
5.25心理健康节·做自己的光
发布日期:2021-05-26 阅读:

5月25日是全国心理健康节。为加强心理健康教育,提高大学生心理素质,人文学院在鸽子广场举行了“一条生命线”心灵沟通会。学院党委书记郑晓东、心理健康教育中心胡文燕、学班主管王阳光、辅导员徐玉怡,以及我院部分同学参加了本次活动。

活动伊始,胡文燕老师进行了讲话。她为大家科普了5.25心理健康节的含义:5.25谐音“我爱我”,意思就是关爱自我的心理成长和健康。只有学会了如何爱自己才能更好的爱他人。

接着,徐玉怡老师介绍完本次活动的流程后,同学们完成了分组并领取了活动需要的道具。在老师的引导下,同学们思考讨论了从高中开始自己的消极情绪和积极情绪,并在便利贴上写下自己开心的事和不开心的事,将通过互相帮助而获得的心得记录下来并放进瓶子里。分组讨论结束。王阳光老师与大家分享了自己高三时候所经历的一些事,引起了大家都共鸣。

活动接近尾声,人文学院党委书记郑晓东对活动进行了点评和总结。他指出,人文学子在学会关爱自我的同时,更要推己及人,心怀大我,要继承优良传统,厚植家国情怀,张扬人文理想,肩负起青年人的时代担当和历史使命。

本次活动圆满结束。

现今社会飞速发展,大学生的心理问题逐渐增多,我们必须对大学生的心理健康问题予以高度的重视。心理健康教育可以帮助大学生有效地解决心理健康上的问题,一个具有比较好心理素质的大学生,能够更好地适应外界环境的变化,更好地发挥自己的潜能。可以说,心理健康教育在大学生成长过程当中起到了非常重要的作用。

5.25,我爱我。希望每个人都能够好好爱自己,朝着太阳生长,努力活成自己的光。


上一条: 人文与传播学院第五次学生代表大会顺利召开 2021-05-27
下一条: 人文与传播学院2020年度本科学生考研奖学金、专项奖学金评定结果公示 2021-05-06

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号