当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
人文与传播学院获研究生微党课比赛一等奖和优秀组织奖
发布日期:2021-04-30 阅读:

4月29日,浙江工商大学“红色擂台——研究生‘研学党史’” 微党课决赛”在下沙校区举行。人文与传播学院新闻与传播专业2020级研究生党员冯欣欣经过初赛和复赛层层选拔,最终获得决赛第一名的好成绩。人文与传播学院荣获优秀组织奖。


(学校组织部副部长倪彦平为获奖者颁奖,中立者为冯欣欣同学)

冯欣欣同学的微党课《新时代增强“四力”讲好党的故事》,从一张新华社记者费茂华疫情期间在武汉拍摄的照片入手,从专业角度追溯了党史上的新闻传播实践。从第一份理论刊物《共产党月刊》到毛泽东在革命战争年代发表的演讲名篇《为人民服务》,再到作为改革开放先声的特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》,全景展示了新闻传播在党领导的革命、建设和改革发展过程中的重要作用,并由此提出了新时代新闻人应有的责任与担当意识。


(图为冯欣欣同学作“微党课”演讲)

冯欣欣在微党课中说,面对世界百年未有之大变局,面对日益复杂的国际舆论环境,自己作为一名准新闻人,要在回顾历史中发扬传统,不忘新闻人的初心,牢记新闻人的使命,按照习总书记的要求锻炼好“脚力、眼力、脑力、笔力”,坚定职业理想和职业信念,讲好党的故事、中国的故事、人民的故事,用新闻人特有的方式去记录新时代、传播新时代,去感动人、温暖人、鼓舞人,交出新时代新闻人的历史答卷。冯欣欣的微党课让在场的评委和听众们深受感染,最终以总分第一的成绩获得了决赛一等奖。


(图为学校研究生院院长葛亚宇为优秀组织奖获得者颁奖,左一为我院易正逊老师)




上一条: “专业”学党史丨中国共产党舆论宣传工作的历史溯源与当代发展 2021-05-27
下一条: 人文与传播学院党委开展党史学习教育主题党日活动 2021-04-30

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号