当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
人文与传播学院关于公开征集院徽、院训的通告
发布日期:2021-04-30 阅读:

为进一步展示学院办学特色,深入挖掘、提炼学院内在精神和育人理念,增进学院师生的归属感和荣誉感,扩大学院在校内外的影响力,人文与传播学院决定开展院徽、院训征集活动。

一、作品要求

(一)院徽

1.主题鲜明,寓意深刻。作品应结合学院的文化积淀、育人理念等内容,能够反映学院文化历史、人文精神、学科专业特点及办学理念,具有时代特征和艺术表现力。

2.图案设计新颖,简洁流畅,色彩搭配和谐美观,标志性强,易于宣传和制作。充分考虑院徽的使用范围,可用于网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等场合。

3.作品须附有设计理念、图案和色彩意涵等相关阐释。

4.禁止套用其他学校学院或机构组织的徽标创意。

(二)院训

1.主题鲜明,寓意深刻。作品应结合学院的文化积淀、育人理念等内容,并且能够反映学院文化历史、人文精神、学科专业特点及办学理念,具有时代特征和丰富内涵。

2.语言凝练,朗朗上口,便于记诵,引起共鸣。可以是系列词组、短语,也可以是简洁高雅的一句话。

3.作品应阐释释义和具体内涵,如引用典籍请注明出处。

4.禁止抄袭其他学校学院或机构组织的训词。


二、作品提交

院徽作品须以电子版方式提交(手绘版需自行扫描成电子版提交),作品格式应为“.jpg”格式,分辨率应在300dpi以上,能以不同的比例和尺寸清晰显示。请保留设计原始文件,以备修改使用。作品还须附有设计理念、色彩等详细说明。院训作品须提供word文档,并对院训的内涵等进行阐释。

院徽、院训作品均须在2021年5月31日前发送至邮箱:zsurwtw@163.com,邮件主题格式为“院徽/院训+联系人姓名+联系方式”(如团队报名,还需附团队成员信息)。

联系人:黄凡,联系方式:28008754

三、评选及奖励办法

学院将成立评审小组,从应征作品中择优初选较成熟的作品进行师生投票评选,综合师生投票结果和评审小组意见后分别选定出院徽、院训录用情况。

(二)奖项设置

院训、院徽征集均设录用奖1名,奖励2000元。入围奖若干名,分别奖励800元。同时分别颁发荣誉证书。

四、相关事项

1.作品的所有内容应属原创,未以任何形式公开发表,也不属于公开作品,作品及资料除参加者以外应无他方对征集作品及资料的创作设计有实质性贡献,否则一经发现即取消参赛资格。

2.作品或用于创作、设计征集作品的任何素材均不得侵犯任何第三方著作权、商标权等其他专有权利,侵权行为均由作者承担全部责任。

3.根据我国《著作权法》的有关规定,被选定的院徽标识设计作品,其著作权归人文与传播学院所有,作者需根据学院要求提供制作图纸等有关资料,学院享有对作品的所有权、修改权、使用权和著作财产权。

4.凡征集作品无论是否采用,恕不退稿,请作者自留底稿。

5.凡参加本次学院院训、院徽征集的投稿人均被视为同意并接受本声明,无须书面或其他方式予以确认。

6.本次活动欢迎全校师生和广大校友积极参与,踊跃投稿,贡献智慧。

7.本次活动最终解释权归浙江工商大学人文与传播学院所有。

8.人文与传播学院背景资料可参考学院网站:http://rwxy.zjgsu.edu.cn/。


上一条: 关于举办第四十七期省级普通话水平测试员资格考核培训班的通知 2021-05-07
下一条: 关于2020年度本科学生考研奖学金、专项奖学金评定的通知 2021-04-30

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号