当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
人文与传播学院成立“汇青”学生党史宣讲团
发布日期:2021-04-08 阅读:

4月7日下午,人文与传播学院举办“汇青”学生党史宣讲团成立仪式暨首场“与信仰对话”党史学习主题报告会。学院党委书记郑晓东,学院党委委员、学办主任王阳光,历史系讲师成梦溪出席活动,学院团委书记黄凡主持活动。

郑晓东书记向宣讲团授旗并作了讲话。他指出,成立“汇青”学生党史宣讲团,是学院深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央重大决策,落实上级和学校工作部署,扎实推进党史学习教育工作的重要举措,希望宣讲团的同学们勇担重任、不负使命。他对宣讲团和宣讲员们提出了四点希望:一是要笃学慎思,明辨尚行,努力从党的百年历史中汲取营养,获取力量;二是要以讲促学,以学促行,做到学得精、讲得好,学得深、讲得透,实现学讲并进,知行合一;三是讲青年话,谈青年事,要体现浙江味、红船味,还要有商大味、人文味、青年味,讲出青年的活力朝气和使命担当;四是以史明志,鉴往知来,引导同学们从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量。

黄凡老师介绍了宣讲团的组建情况和工作任务。人文学院“汇青”学生党史宣讲团主要由学院各专业的党员、预备党员、入党积极分子等同学组成,目前有成员51名。宣讲团将主要围绕建党百年的光辉历程和伟大成就,在全院范围内通过讲微课的形式开展宣讲。

单恩颐同学代表宣讲团发言。她表示宣讲团将担负起学习党史、传播党史的责任,从青年学生的视角讲好党的百年故事,推动党史学习入心、化行,切实发挥党史教育的学习者、传播者、传承者的作用。

随后,历史系成梦溪老师以《解放序曲:战后格局与国共谈判》为宣讲团成员题作了党史学习主题报告。讲座系统地回顾了1944年抗日战争胜利前夕到1946年解放战争爆发之前国共双方的几次重要谈判,深刻剖析了当时国内国际的形势和毛泽东领导的中国共产党在重要历史关头的一系列重大战略决策,彰显了我党在国共较量中的巨大政治优势和彪榜青史的功勋伟业。讲座内容丰富生动、分析深入浅出,同学们仿佛能够闻到那个年代独有的硝烟味,感受到谈判桌上一次次唇枪舌剑下的暗流涌动。

参加活动的同学纷纷表示要把学习党史融入日常,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,争做有理想、有本领、有担当的时代新人 。


上一条: 人文与传播学院2020年度先进个人评定结果公示 2021-04-13
下一条: 人文与传播学院2020/2021学年第二学期学生素质拓展学分认定结果公示 2021-04-05

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号