当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
人文与传播学院党委召开领导班子专题民主生活会
发布日期:2021-01-25 阅读:

根据上级和学校党委部署要求,人文与传播学院党委于1月22日上午召开了2020年度领导班子专题民主生活会。校纪委委员、保卫处处长缪江平到会指导,学院党委书记郑晓东主持会议,学院党委领导班子成员参加会议。学院党委领导班子成员紧密联系个人思想和工作实际,查摆问题、剖析党性,开展批评和自我批评。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分的准备。班子成员聚焦主题,认真学习、深入领会,深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。党委书记和班子成员分头广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真查摆自身问题,在此基础上认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。


郑晓东通报了2019年学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表党委领导班子进行对照检查,查找梳理存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并从进一步加强党的领导、充分发挥领导核心作用、切实落实全面从严治党“两个责任”、着力完善民主决策机制和学院内部管理机制等方面提出了整改措施。

院领导郑晓东、程丽蓉、李蓉先后作个人检视剖析,对照党章党规党纪,对照初心使命,直奔主题、直面问题,从具体人具体事入手,切实查摆个人责任。学院党委领导班子成员重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面开展了批评和自我批评。

缪江平对民主生活会进行了点评,指出此次专题民主生活会准备充分、剖析深刻,红脸出汗、“辣味”十足,提出的整改措施有很强的针对性和操作性,希望学院党委领导班子以此次民主生活会为契机,进一步解放思想、改革创新,奋发有为、攻坚克难,为学校建设立足浙江、服务国家、贡献人类的卓越大学作出更大贡献。

郑晓东代表学院党委班子作了表态发言,表示学院党委一定要进一步发挥谋方向抓大局的领导核心作用,加大力度贯彻落实学校第三次党代会部署,全力推动学院各项事业发展高质量发展,以优异成绩向建党 100周年、建校 110 周年献礼。


上一条: 人文与传播学院2020—2021学年第二学期党员重点发展对象公示名单 2021-03-24
下一条: 校党委第一巡察组向人文与传播学院党委反馈巡察情况 2021-01-21

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号