当前位置:首页 > 人才培养 > 本科生教育
人文与传播学院2020-2021学年第二学期转专业工作实施细则
发布日期:2021-01-21 阅读:

根据《浙江工商大学全日制普通本科学生转专业管理办法》(浙商大教[2017]256号)的相关规定,在第二、三、四学期初,学院转专业工作本着“公开、公平、公正”原则进行。按照学校疫情防控要求,此次面试采取学生网上面试,面试考官分组集中面试的办法。具体安排如下:

操作方案

按照教务处文件要求,学院根据报名情况,通知各专业报名第一志愿学生线上面试。分两种情况:

  1. 对于各转入专业,若第一志愿报名人数小于计划数,学院可以直接录取转入学生;

  2. 第一志愿人数超过计划数,则必须经过线上面试后录取。
    如报名人数超过计划数的3倍,学院需根据学生上一学年(期)的排名从高到低进行资格初选。初选后方可进行线上面试录取,并按照加权平均分排名从高到低录取。
    注:总排名百分比=(教务系统中统计的专业排名百分比+面试排名百分比)/2加权平均成绩以教务处导出版本为准,院内和院外转专业名额打通使用。

  3.    

     

    本次转专业已现场面试为主,面试时请提供成绩单交面试成员

    面试考官安排

  • 面试考官由学院领导、党政联席会议成员、系主任、学办主任组成。

  • 面试分成一组,由教学院长具体负责,面试人员名单如下:

      郑晓东  程丽蓉      郭剑敏  周志平     王阳光

      沈 珉  杨齐福  易正逊

    面试地点:行政楼401办公室

    面试时间:202122813:00分到达面试地点,1310面试正式开始

    面试准备:请易正逊老师准备好电脑及网络面试的相关事宜。

    面试官程序:教学院长李蓉主持面试,各专业由1位教师按百分制打分,面试结束后党政联席会议成员商讨高转底及降级转专业录取名单,根据核算的分值排序确定录取名单提交教务处。

    学生面试程序:面试学生2分钟自我介绍,之后考官提问,问答3分钟,总共不超5分钟。

    面试评分标准(百分制)

    相关知识30%

    专业素养30%

    心理素质30%

    口头表达10%

    因不可抗力因素造成无法参加现场面试的学生安排(线上线下同天进行)

  • 面试准备:现场面试结束后即刻进入网络面试。下载钉钉,扫码入群,二维码附后。22717:00点前入群。

  • 面试时间:20212281510调试好面试设备,1520提交面试所需材料,进入视频等待,1525面试正式开始。(线上面试时间示现场面试结束时间进行相应调整)。

  • 面试程序:面试学生2分钟自我介绍,之后考官提问,问答3分钟,总共不超5分钟。

  • 提交材料:高分专业转低分专业和降级转专业的同学均需入群面试,提前准备好加权平均分和班级排名截图(学生可在教务系统查询),在面试准备时发至面试群。

  • 转专业最终录取名单请于31-5日教务处网站查询。转专业成功后,请于36-7日在教务处系统中根据培养方案调整课程,如有疑问请至综合楼419办公室。

  • 高转低、降级转请于228日上午9时将学籍异动审批表、成绩单交综合楼419办公室。

    转专业详细考核方案,教务处备案后,在学院网站公布。


上一条:没有了
下一条: 立足理论,扎根实践——广告1801班进行实务精英进课堂活动 2021-01-07

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号