当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
我院召开2020年度全面从严治党分析会
发布日期:2020-12-26 阅读:

12月22日下午,我学院召开2020年度全面从严治党分析会。浙江工商大学校长郁建兴到会指导,校文科资深教授蒋承勇出席会议,学院党政班子成员、各系室主任参加会议。

学院党委书记郑晓东代表班子作了本年度全面从严治党情况汇报。他表示,学院党政班子在学校党委、行政坚强领导下,切实发挥党委领导核心作用,全面扛起主体责任,加强“五大建设”,推动“一切工作到支部”,落实全面从严治党,防范廉政风险,较好地履行了管思想、管干部、管人才、管政策职责要求,学院各方面工作取得了新进展、呈现了新气象。同时,也应该清醒地认识到,与上级和学校党委的期望相比,与浙江“三地一窗口”的标准和要求相比,学院党的建设仍有一定差距,还需要进一步拉高标杆、提高标准,更好地发挥引领作用,带动学院各项事业高水平运转、高质量发展。他还结合分管的人事、财务、学工、宣传、统战、工会、招生就业、校友工作等方面工作,汇报了自身履行全面从严治党第一责任人职责的情况。

程丽蓉副院长汇报了学院在科学研究、学科建设、研究生教育、国际交流等领域取得的成果以及学院纪委履行监督职责、防控廉政风险的做法。李蓉副院长汇报了学院在本科教育、学生科技、继续教育、社会服务等方面取得的进展和自身落实“一岗双责”的情况。党委班子其他成员、各系室主任分别汇报了一年来的工作开展情况,并就学院的人才培养、学科建设、专业发展、信息公开等方面提出建设性的意见建议。

蒋承勇教授在发言中指出,郁建兴校长亲自联系人文学院并全程参与和指导此次分析会,体现了学校对人文学院的高度重视。他表示,人文学院近年来总体上呈现了良好的发展势头,但在一些方面还发展得不够快、不够好,与学校对学院的期待还有一定差距,希望人文学院能够抓住学校大力发展人文社会科学、实施人文学科振兴计划的重大机遇,精诚团结、振作精神、埋头苦干,努力在“十四五”期间实现新的跨越式发展。

郁建兴校长在听取汇报的过程中不时插话询问,并对分析会作了点评和总结。他强调,人文学院各学科在学校“新文科”建设和人文社科强校建设中具有突出重要地位,体现和决定着学校办学的本色、底色和成色。他要求人文学院要将全面从严治党和全面立德树人机密结合起来,切实履行好人才培养核心使命,通过弥漫式、浸润式的人文教育,从知识、能力、价值三个层面实践“成人之道”,在学校育人大局中发挥更大作用。会上,郁建兴校长还就人文学院班子建设、师资引育、课程思政、招生就业、资源统筹等方面提出了具体要求。

接下来,人文学院将坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,乘着学校第三次党代会的东风,以制定实施学院“十四五”规划为重要契机,认真贯彻落实学校决策部署和学院发展战略,切实履行全面从严治党主体责任,进一步推动学院各项事业高质量发展。



上一条: 校党委第一巡察组向人文与传播学院党委反馈巡察情况 2021-01-21
下一条: 校纪委书记陈金方为我院学生上思政课 2020-12-25

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号