当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
我院举办2020年考研慰问会
发布日期:2020-12-11 阅读:

      为鼓舞考生士气,增强考生信心,12月9日下午,人文与传播学院在综合楼404会议室举办了2020年考研慰问会,学院党委书记郑晓东、副院长程丽蓉、副院长李蓉、辅导员易正逊、占佳聪、徐玉怡、黄凡和62名考研同学参加了此次大会,此次活动由学办主任王阳光老师主持。

       郑晓东书记首先向在场的考研学生表示亲切的慰问,赞扬了同学们有向上的精神,并强调了考研对个人的发展以及引导学院学风状况有着重要的意义。书记表示学院会全力支持考生的备考,希望在这一阶段同学们一定要咬牙挺住,坚定信心。

       随后程丽蓉副院长表达了对同学们的认可,“现在有很多很重要的历史机遇抓在你们手上,这种感觉很好。”程院长期望同学们每天都能有所进步,在考试的那一刻充分发挥自己的能力。当谈及考研将会遇到的种种问题与压力时,程院长认为同学们应该减少顾虑,认准目标向前冲,并以自身经历号召同学们多慢跑以放松身心,希望同学们能以自信饱满的状态迎接考试,取得成功。

        最后李蓉副院长针对考研备考问题对同学们提出四点期望与要求:一要放松心态,抛除杂念;二要注意身体健康,保障正常备考;三要在考试时有所取舍,抓大放小;四要注重同学间的考研氛围,强调了团结的重要意义。

        老师们还为考研学子精心准备了礼物——寓意身体强壮、牛气冲天的牛奶和寓意放平心态、信心满满的定胜糕。会后郑晓东书记亲自为考研学子送出礼物,表达了对同学们的殷切期盼,希望同学们牛气冲天,信心满满,考研定胜。

        相信在学院的热情鼓励和同学们的积极备考下,考研学子定能成功上岸,创造佳绩。


上一条: 人文与传播学院2020年度学生干部考核结果公示 2021-01-11
下一条: 共青团浙江工商大学人文与传播学院第四次代表大会顺利召开 2020-11-26

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号