当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
我院举办首届“汇彩人文”科技文化节开幕式暨2020级新生迎新晚会
发布日期:2020-11-24 阅读:

      11月21日晚6点,浙江工商大学人文与传播学院首届“汇彩人文”科技文化节开幕式暨“遇目二零,文新而动”迎新晚会在学生活动中心剧院顺利举办。

      校团委副书记张华,我院副院长李蓉,院办主任王燕萍,学办主任王阳光,汉语2001班主任李裕政,传播2001班主任刘征,传播2003班主任李华金,新闻系郑竹逸,历史系马琼,院办章慧、潘思菁,辅导员黄凡、易正逊、占佳聪、徐玉怡,信息学院团委书记周敏,校信息化办公室王红兵,管理学院团委何凯,公管学院团委张航,外国语学院辅导员王丽鑫,艺术学院辅导员张艺、王秋水等应邀出席了本次活动。晚会由诸葛师贤、曾宇豪以及20级新生张朗境、卢潇然主持。

      首先,李蓉老师为人文与传播学院首届“汇彩人文”科技文化节开幕式致辞。她指出,首届“汇彩人文”科技文化节的开幕意味着一个全新的开始,意义非凡,这体现了新文科改革的方向,并能激发同学们多方面的综合能力。同时李蓉老师也表明,科技文化节充分注重学生的自我成长能力,也能探索人才培养的新机制。在全场师生的见证下,张华、李蓉、王燕萍和王阳光一同上台按下手印,首届“汇彩人文”科技文化节正式开幕,迎新晚会随即开启。

      现场节目精彩纷呈,包括舞蹈、歌曲、乐器、朗诵、魔术、情景剧等多种形式。人文与传播学院老师们带来的诗经舞颂《采薇》传递着中华经典的魅力,令同学们陶醉其中。院十佳歌手代表张子骏演唱的《传奇》,历史2001班带来的合唱《夜空中最亮的星》以及新闻传播2002班的舞蹈歌曲串烧《快儿乐儿》为全场带来欢乐,现场气氛热烈。汉语2001班的女生身着改良汉服,手持红扇,为现场带来一场古风视觉盛宴。魔术社的表演《纸牌屋》使晚会气氛持续高涨。汉语20A班同学用朗诵《我用残损的手掌》表达了对祖国深切的热爱。最后,院学生会的“神秘节目”中,各位部长将例会搬上舞台,将全场气氛推向高潮。

      最后,主持人宣布我院首届“汇彩人文”科技文化节开幕式暨“遇目二零,文新而动”迎新晚会圆满结束。未来的画卷已经在我们面前展开,期待未来能够谱写我院学生科技文化工作新篇章。


上一条: 共青团浙江工商大学人文与传播学院第四次代表大会顺利召开 2020-11-26
下一条: 关于2019年度本科学生专项奖学金评定的通知 2020-11-24

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号