当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
学校召开巡察人文学院党委工作动员会
发布日期:2020-11-12 阅读:

      

      11月11日下午,学校召开党委第一巡察组巡察人文与传播学院党委工作动员会。巡察组组长、校纪委书记陈金方作动员讲话,巡察组副组长、校纪委副书记蒋校治就本次巡察作具体部署。巡察组成员、人文与传播学院全体教职工、学生党支部书记参加动员会。

      陈金方指出,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内自身监督的战略性制度安排。开展巡视巡察工作是推动全面从严治党向纵深发展的重要利器,有利于落实发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展。巡察工作也是推进高水平大学建设的必然要求,有利于强化党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党,全面提升二级党组织和基层党支部的战斗力、凝聚力和号召力,净化党内政治生态,全面推进“清廉商大”建设,为学校快速发展提供坚强的政治和纪律保障。



      

      陈金方强调,巡察工作要突出工作重点,确保工作实效。一要坚持问题导向,精准发现问题是巡察工作的生命线,推动问题的解决是巡察工作的落脚点,要紧盯“关键少数”,突出“三聚焦”开展监督检查。二要紧紧依靠群众,把以人民为中心的思想贯穿到巡察和整改落实的全过程。三要明确工作方式,按照三个阶段性目标,采用多种方式开展巡察监督。

      陈金方要求,人文学院党委及党员干部要强化责任担当,从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,确保学校党委交给的巡察任务圆满完成。

     学院党委书记郑晓东在会上作了表态发言。他表示,此次巡察充分体现了学校党委对学院工作的高度重视,对学院班子和全院师生的关怀与爱护。自己作为党委书记,一定会带头落实巡察工作要求,全力支持和配合巡察组工作。学院党委和全体教职工要统一思想、提高站位,坚决贯彻巡察工作部署;要严守纪律、精心组织,全力配合巡察工作开展;要担当作为、立行立改,坚决推动巡察成果落地。

      会后,巡察组听取了学院党委2018年以来履行全面从严治党责任情况报告。



上一条: 我院新闻与传播专硕研究生赴浙江风盛传媒股份有限公司参观学习 2020-11-19
下一条: 教学午餐会 | 吴欣老师分享《如何实现“以学生为主体”的课堂教学——中英课堂教学对比》 2020-11-11

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号