当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
我院举行“厉行节约,从我做起”主题升国旗仪式
发布日期:2020-10-20 阅读:

为了培养学生的爱国情操,践行社会主义核心价值观,10月19日七点,我院在鸽子广场举行了“厉行节约,从我做起”主题升国旗仪式。人文与传播学院学办主任王阳光、辅导员徐玉怡、辅导员黄凡、2020级全体新生以及国旗护卫队全体队员参加了本次升旗仪式。

早上七点整,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员护送着五星红旗进场。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。在场每个人的歌声都饱含着对祖国的无限热爱和崇高敬意。

随后,辅导员徐玉怡作了主题发言。徐玉怡老师指出了光盘行动的起源和发展,引用了国家社科院等发表的关于饥饿和粮食的相关数据,更好地鼓励大家避免舌尖上的浪费,也号召学生积极参与光盘行动,继承我国勤俭节约的传统美德并以身作则,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境作出应有的贡献。

接着,我院传播2002班张子骏同学在国旗下作了《践行光盘行动,倡导节俭文明》的演讲。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,他阐述了从古至今农业发展的历程,指出粮食对于个人和国家的重要性,道明了学校食堂在

最后,学办主任王阳光老师进行了总结。“倡导勤俭节约,绝非走走形式”,“各位是新时代的大学生,是清晨的太阳,是青春又有活力的少年”,她进一步号召学生践行光盘行动和勤俭节约,肩负起应有的责任与担当,做新时代的好公民、好青年。



上一条: 关于2019年度本科学生专项奖学金评定的通知 2020-11-24
下一条: 人文与传播学院2020-2021学年学生资助对象认定结果公示 2020-10-09

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008369 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号