当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
关于遴选推荐2021届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的通知
发布日期:2020-07-02 阅读:

2021届各本科班级:

根据《浙江工商大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》(浙商大学〔2015〕222号,附件1)规定和学校工作部署,学院2021届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称“推免生”)的遴选推荐工作即日启动。现将有关事项通知如下:

一、推免生的基本条件

(一)纳入国家普通本科招生计划录取的本校应届毕业生(不含专升本、第二学士学位)。

(二)社会主义信念坚定,热爱祖国,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

(三)勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀;有学术研究兴趣,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向。

(四)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和学术不端行为记录。

(五)品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

(六)毕业时必须获得学士学位。否则,推免资格自动取消。

(七)英语六级成绩425分以上或英语四级成绩510分以上。

二、推免生的其他条件

除符合上述基本条件外,推免生还应符合以下条件之一:

(一)学生素质评价基本项总排名(三年)列专业前30%。

(二)特别优秀的体育特长学生(获全国大学生体育比赛个人项目奖排名前三名,或集体项目奖前六名的主力队员)、特别优秀的文艺特长学生(代表学校参加国家认定的全国性比赛个人项目获三等奖及以上,或参加集体项目获三等奖及以上的主力队员)、大学期间服兵役获得二等功及以上的学生,其学生素质评价基本项总排名(三年)列专业前40%。

(三)取得下列成果之一,须经三名本校本专业教授联名推荐:

1.在各类科技、学术、专业竞赛中获国家级(具体参照教务处有关规定认定)比赛三等奖及以上,获奖排名前三位者;

2.获省挑战杯竞赛一等奖及以上,获奖排名前二位者;

3.取得发明专利授权排名前五位,或获得实用新型专利授权排名前二位者;

4.作为第一作者出版学术专著者;

5.作为第一作者在学校规定的一级及以上期刊上发表学术论文者。

三、推免生的遴选推荐程序

(一)个人申请。符合条件的学生本人向学院提出申请,填写《浙江工商大学2021届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生学生申请表》(附件2)和《2021年浙江工商大学推荐免试攻读硕士学位研究生申请汇总表》(附件3);将《申请表》《汇总表》和证明材料的电子版文件包于2020年7月5日12:00前发送至邮箱1825386779@qq.com,邮件命名为“某某同学研究生推免材料”;将《申请表》和证明材料纸质版于7月6日15:00前交至综合楼417办公室。

(二)学院初评。由学院推免生遴选工作小组统一组织面试,对符合条件的申请人进行初评,形成初评排序,并将排序结果通报给申请人。

(三)结果公示及上报。待学校正式下达学院推免生名额后,根据初评排序确定拟推免名单,并在学院网站公示3天,公示无异议后上报学校。


联系人:邱建国,电话28008754,电子邮箱1825386779@qq.com,综合楼417办公室。


人文与传播学院学生工作办公室

2020年7月1日


附件1:浙江工商大学关于修订推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法的通知

附件2:浙江工商大学2021届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生学生申请表

附件3:2020年浙江工商大学推荐免试攻读硕士学位研究生申请汇总表



上一条:没有了
下一条: 人文与传播学院2020级新生班助名单公示 2020-06-24

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号