当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
浙江大学博导王岳飞教授来我院做讲座
发布日期:2020-06-22 阅读:

6月19日下午,受浙江工商大学人文与传播学院教师教学发展分中心的邀请,国务院学科评议组(园艺学科)成员、中国科协全国首席科学传播专家、浙江大学茶学学科带头人、浙江大学茶叶研究所所长、浙江大学侨联副主席、留联会副会长王岳飞教授以线上视频会议形式为我院教师带来了一场主题为“大学卓越教学岗打造的实践与思考”的精彩讲座。


讲座开始,王岳飞教授介绍了自己所从事教学、科研工作的成果。他本人主讲的视频公开课《茶文化与茶健康》课程入选了国家精品视频公开课、我最喜爱的中国大学视频公开课、中国大学素质教育精品通识课等,点击率全国前茅,累计有2600多万人次观看。

王岳飞教授的讲座从“浙江大学卓越教学岗的设置介绍”、“本人从教工作实践”、“大学卓越教学岗打造的思考”以及“一流课程建设与申报”等四个方面展开。在讲座中,他分享了自己数十年教书育人的经验,提出了“要喜欢上课,才能上好课,要有幸福感”、“尽可能记住学生的名字”、“乐于做思政”、“运用新媒体,提高教学效果,抢占战略高地”等11条大学卓越教学岗打造的建议。他还对自己十多年的班主任工作做了总结,阐述了“照顾好身边人是我们的事业”的工作理念,以及“立足实际,全面了解、研究学生信息”、“成立学习小组”、“建立‘一对一’学生联系制度” 等12项具体措施。最后,还结合自己的经历,分享了一流课程建设与申报的一些经验。


在讲座的提问环节,王岳飞教授耐心细致地回答了提问者的问题,解答疑惑,分享经验,在座的教师均深受启发。



上一条: 刘水云教授莅临我院作学术讲座 2020-06-22
下一条: 人文与传播学院举行青年教师论坛 2020-06-17

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号