当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
院党委书记王华走访宿舍进行调研
发布日期:2019-10-22 阅读:

正值我校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,为落实和加强党政干部“三联系”工作,10月21日中午,学院党委书记王华来到33栋人文学院宿舍楼,走访了504和620两个宿舍,跟同学们进行了面对面的交流,了解他们学习、生活方面的情况。

住在504宿舍的是大二学生,刚刚经过专业分流。王书记仔细询问对她们的专业学习情况,对所选专业是否满意等问题。对于专业这一困扰大部分学生的问题,王书记说学习兴趣是最好的老师,要尊重自己的兴趣爱好,化兴趣爱好为学习的内动力。

在620大一新生宿舍,王书记和大家围坐一起,具体了解她们大学的适应情况。当有同学提出大学生参加社团这一话题时,王书记说学院一直十分支持同学们参与各类社团活动,鼓励同学们通过各种活动丰富大学生活,提升自身能力。


(图为王华书记与620宿舍同学进行座谈)

座谈结束,王书记把我校蒋承勇教授的著作《西方文学名著导引》和我校编著的《百部经典名著导读》赠予两个宿舍的同学们。他叮嘱同学们,人文学院的学生要有人文情怀和人文素养,就要靠平时要多读书,读好书,积累和培养自己的人文素质和人文修养,践行我院“品国学经典,沐人文春风”的理念。


(图为王华书记赠予同学们经典导读的书籍)

同学们表示一定会好好阅读文学经典,努力提高自身的人文素养,做一个有文化和情怀的人。

504和620宿舍是学院“三联系”工作对应的其中两个宿舍,同学中既有家庭经济困难的同学,也有来自香港和台湾的学生。通过这次走访,进一步了解同学们的学习生活情况,便于改进和加强学院工作,更好的为师生服务。



上一条: 课堂改革∣新闻系举办纪录片《零零后》点映活动 2019-10-22
下一条: 沈爱国教授来我院讲述“媒体融合与新闻创新” 2019-10-21

版权所有 ©2018 浙江工商大学人文与传播学院 All Right Reserver. Email:rwxy@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号